Текстиль в ванную комнату

Уют в доме
24-09-2019
Текстиль в ванную комнату
Без текстильных изделий не может обойтись ни одно помещение в любимом доме или квартире. Особую роль они играют в ванной комнате. Тут не обойтись без шторки для душа, качественных и стильных полотенец, красивого и практичного коврика. Кроме выполнения своих непосредственных функций, эти детали должны поддерживать общую идею интерьера ванной комнаты.

Как выбрать банные полотенца?

Банные полотенца для ванной комнаты бывают 3 видов: большие для душа (100*150 см.), для рук и для ног. Рекомендуется выбирать наиболее плотную ткань с показателем 500 г/кв.м. Следует учитывать и длину ворса: слишком короткий не сможет впитать необходимое количество влаги, чересчур длинный дольше высыхает, к тому же быстро потеряет форму и будет выглядеть неопрятно. Лучше выбирать ворс средней длины 4-7 мм. Для качественной сушки банных полотенец в ванной комнате обязательно наличие хорошей вентиляции и системы отопления.

Идеальный коврик

Особое внимание следует обратить на качество и внешний вид ванного коврика. Лучше выбирать изделие с влагоустойчивой латексной подложкой, и избегать резины, которая предрасположена к образованию на ней грибков.

Покрытие коврика может быть кожаным, махровым или с использованием синтетических материалов (акрил, полипропилен, полиэстер). Первые практичны, стильны и долговечны, вторые наиболее комфортны на ощупь. После принятия душа приятнее наступать на мягкий и пушистый коврик для ванной, но следует учитывать, что ворсинки не должны быть длиннее 18-20 мм. и располагаться как можно гуще. Изделие из искусственного материала быстро сохнет, хорошо впитывают влагу.

Важной особенность коврика для ванной должна быть его безопасность и гигиеничность. Предотвратить падение после душа на скользком напольном покрытии, избежать образования бактерий во влажном помещении можно, правильно выбрав коврик.

Шторка для ванной

Этот необходимый элемент ванной комнаты позволяет комфортно принимать душ без лишнего попадания влаги на пол, а также создавать уют. Шторки могут быть изготовлены из полиэстера или ткани. Даже самый качественный материал со временем приходит в негодность, поскольку подвергается воздействию мыльных растворов. Поэтому рекомендуется использовать тканевые шторки, поддающиеся стирке.

Выбирая цвет ванного текстиля, следует учитывать основной оттенок интерьера. Если ванная комната монохромна, интересны будут активные цветовые пятна коврика и полотенец.

Cмотрите также