Основные советы по выбору кондиционера для дома

Уют в доме
7-06-2019
Основные советы по выбору кондиционера для дома
В процессе подбора кондиционера первое, на что необходимо обращать пристальное внимание - на возможность его монтажа в той или иной комнате. Как правило, в домашних условиях используют лишь несколько категорий кондиционеров:

• Настенные сплит-системы;
• Кассетные кондиционеры;
• Мобильные агрегаты.

Смотреть здесь, какие образцы пользуются самым большим спросом.

Основным достоинством сплит-систем называют наличие компрессора инверторного типа. Система управления в этих аппаратах осуществляет преобразование переменного тока в постоянный, и потом опять в переменный нужной частоты. Благодаря этому можно держать под контролем частоты вращения мотора компрессора и выполнять плавное регулирование температурного режима.

Но покупателям важно знать, что кондиционеры инверторного типа отличаются большей надёжностью и экономичностью. Да, цены на них выше, но эти расходы вы сможете полностью компенсировать меньшими счетами за электрическую энергию.

Важно также грамотно определить наиболее подходящую мощность. Тут всё достаточно легко: по мере увеличения площади комнаты, возрастает также мощность. В стандартной квартире с высотой потолочной поверхности на уровне до трёх метров на каждые десять метров квадратных приходится не меньше одного киловатта.

Это означает, что если вы устанавливаете кондиционер в комнату, площадь которой составляет двадцать метров квадратных, то советуем рассматриваться образцы, мощностью не меньше двух киловатт.

Если в комнате действует большое количество электрических приборов, в том числе и компьютеры, то лучше брать устройства с запасом мощности.

Не стоит забывать и о местоположении. В помещениях, кона которых выходят на южную сторону, как правило, теплее. В этом случае также есть смысл задуматься по поводу наращивания мощностей.

В последние годы одной из самых важных функций кондиционеров считается обогрев. Она особенно актуальна в межсезонье, когда отопление ещё не включил. Часто в сплит-системах внешние блоки способны функционировать до минус семи градусов по Цельсию.

Cмотрите также