Правила найма домашнего персонала

Уют в доме
31-01-2018
Правила найма домашнего персонала
В наши дни большинство людей уже привыкли к стремительному ритму своей жизни. Это одна из основных причин, почему услуги домашнего персонала пользуются огромной популярностью, и с годами спрос на таких работников лишь возрастает. Вакансии вроде личного водителя, гувернантки, домашней работницы являются весьма распространёнными в мегаполисах, где многие люди трудятся с раннего утра и до позднего вечера, а иногда даже по ночам.

Сотрудники кадровых организаций, занимающихся подбором домашнего персонала, утверждают, что истинный бум на такие услуги будет наблюдать в 2018-2020 годах для бизнес-леди. На сегодняшний день существует специализированный веб-ресурс BeHelper.ru – это первый в Российской Федерации в полной мере бесплатный и комфортный сайт, где можно отыскать работу и подобрать домашний персонал, не переплачивая за посреднические услуги.

Перед тем, как заняться поисками работника, необходимо описать функции, с которыми ему придётся справляться. Определитесь также с тем, какую заработную плату вы можете предложить. В большинстве случаев её рассчитывают, принимая во внимание число рабочих часов, а также объёмы работы. Разными будут расценки, если предстоит убирать однокомнатную квартиру или же большой коттедж, заниматься с одним ребёнком или же с тремя непоседами.

Если вы хотите, чтобы гувернантка либо же домашняя работница отвечали также за приготовление пищи, то нужно быть готовым прибавить ещё двадцать пять или даже тридцать процентов оплаты.

Знакомясь с претендентами на должность, не нужно бояться проверять документы: попросите потенциальную гувернантку показать паспорт, соответствующее образование и т.д.

Помните, что вы пускаете в свой дом совсем незнакомого человека. Если вы пошли на подобный риск, то хотя бы на первой время лучше перестраховаться, к примеру, оставляя включённой камеру видеонаблюдения или же домофон.

Старайтесь максимально следить за своими вещами, не стоит искушать персонал, оставляя на видном месте значительные денежные суммы и бриллианты

Выбирая из нескольких претендентов, пригласите каждого из них поработать один день и т.п.

Cмотрите также