Казан – незаменимая кухонная утварь

Уют в доме
5-12-2017
Казан – незаменимая кухонная утварь
Такое блюдо как плов вряд ли можно будет назвать настоящим пловом, если его готовить не в казане. К тому же, подобная посуда незаменима в процессе приготовления баранины, картошки с мясом, овощей и т.д. Поговаривают, что такая кухонная утварь возникла в азиатских странах, ведь именно там придумали большинство кулинарных шедевров, которые в нём можно готовить. Сам же термин «казан» имеет татарское происхождение. Весьма занимательным является тот факт, что это изобретение возникло не одну сотню лет назад, а число рецептом для него из года в год лишь возрастает. Чем же можно объяснить подобный факт?

Суть в том, что еду, приготовленную в настоящем казане, нельзя даже сравнивать по вкусовым характеристикам с той, которую готовили на сковороде или же в кастрюле. Она получает роскошный запах, к тому же, не пригорает. Какие же казаны сегодня представлен на рынке?

В наше время вы можете встретить такую утварь различных типов. Классическим вариантом считается форма дна в виде полусферы. Конечно же, использовать его можно лишь на триноге, которая устанавливается над костром. Если же готовить предстоит в домашних условиях, то выбирайте образцы с плоским дном, поскольку они более устойчивые и комфортные в использовании.

С давних времён известно, что истинный казан необходимо производить из чугуна. Он характеризуется толстыми стенками и значительным весом в отличие от той посуды, которая в наши дни продаётся в магазинах. К сожалению, сегодня купить чугунный казанок не так уж просто, а зря, ведь именно в нём получается самый вкусный плов.

Cмотрите также