Электронный или ртутный градусник?

Уют в доме
2-10-2017
Электронный или ртутный градусник?
В период гриппа и различных простудных заболеваний никак не обойтись без столь важного устройства, коим является градусник.

Пи этом самым простым и наиболее популярным сегодня считаете ртутный градусник, вы можете купить его в любой аптеке. Он имеет вид трубки из стекла капилляра и содержит два грамма ртути.

Среди плюсов ртутного термометра стоит выделить его высочайшую точность и универсальность. Продезинфицировать такое изделие можно, попросту смочив его антимикробным составом. Строго соблюдая все правила хранения ртутного термометра, вы обеспечите его продолжительный эксплуатационный период.

Среди минусов изделия стоит выделить его опасную начинку, а также длительный срок измерения (около десяти минут, дабы получить максимально точный результат).

В последнее время возрастает спрос на электронные термометры, характеризующиеся ударопрочностью. Даже ели такое устройство упадёт на пол, с ним ничего не произойдёт. Для любителей экстрима имеются и водонепроницаемые изделия.

Цифровой термометр готов проинформировать вас о результатах измерений не больше, чем через шестьдесят секунд. Во многих изделиях имеются также вспомогательные опции, к примеру, запоминание определённого количества измерений, подсветка экрана, возможность выбрать шкалу температур и т.д.

Единственным минусом электронных термометров считаете тот факт, что они не могут похвастаться такой же точностью результатов как их ртутные аналоги. Для самых маленьких производители предлагают особые градусники в виде соски, это позволяет решить множество проблем.

Cмотрите также