Сатиновое постельное бельё – красота и комфорт

Уют в доме
30-09-2017
Сатиновое постельное бельё – красота и комфорт
Сатин является текстилем, созданным из волокна натурального происхождения, он отчается эстетичным внешним обликом и надёжностью. Такой материал выглядит весьма благородно и изыскано. Вполне заслужено в былые времена его именовали «хлопковым шёлком».

В процессе производства сатина применяют два типа хлопковых нитей высочайшего качества: плотную, которая и формирует основу текстиля, а также тонкую крученую нитку – лицевую сторону. Именно крученная ткань обеспечивает блеск текстиля с наружной стороны, тогда как внутри она остаётся матовой.

Турецкое постельное бельё из сатина, приобрести которое вы можете в специализированной компании: www.m-best.ru, обладает большим количеством достоинств. В первую очередь хотелось бы отметить, что оно не мнётся. Даже после того, как вы проспали на нём всю неделю, нужно попросту встряхнуть простыни и пододеяльники, и постель опять будет выглядеть так, будто вы только что её постелили.

Высококачественный сатин может похвастаться также весьма продолжительным эксплуатационным периодом. Если верить отзывам благодарных пользователей, то даже после большого количества стирок он не утратит свой роскошный внешний вид. Сатин не cоскользает с матраса или же дивана, он характеризуется прекрасным «сцеплением» с поверхностями.

Сатин прекрасно удерживает тепло, так что даже в морозное время года спать на таком постельном белье будет очень комфортно.

Выбирая сатиновое постельное бельё, необходимо, в первую очередь, ознакомиться с той информацией, которая указывается на упаковке. Конечно же, это должен быть стопроцентный хлопок. Ещё одним важным параметром является плотность текстиля, которая должна составлять от ста двадцати ниток на каждый сантиметр квадратный. По мере увеличения такого показателя, возрастает также стойкость белья к износу.

Определить, насколько плотным является сатин, задействованный в процессе пошива постельного белья, можно и зрительно. Просто острите текстиль на просвет. Если через него будет видно контуры предметов, это свидетельствует о небольшой плотности материала.

Cмотрите также