Матрас – важнейшая часть любой кровати

Уют в доме
6-12-2016
Матрас – важнейшая часть любой кровати
Для того чтобы приобрести действительно высококачественный ортопедический матрас, необходимо с максимальной ответственностью подходить к такой покупке. Если в итоге вы получите не такое спальное место, как хотели, то это может оказать пагубное воздействие не только на самочувствие по утрам, но и на состояние организма в общем. Сделать ошибку достаточно легко, поскольку на сегодняшний день на рынке представлено колоссальный ассортимент образцов матрасов, различающихся по своим показателям жёсткости, материалам, задействованным в процессе производства, а также типам пружинных блоков. Они могут обладать и рядом вспомогательных свойств, к примеру, не вызывать аллергических реакций, демонстрировать стойкость к появлению бактерий, клещей, а также деформационным процессам. Как же правильно подойти к подбору матраса? Давайте вместе постараемся разобраться в этом вопросе.

Если вы решили купить матрас недорого, то обязаны знать, что у изделия должен присутствовать как ортопедический, так и анатомический эффект. Ортопедический эффект является своего рода демонстрацией матрасом способностей справлять с массой человека, лежащего на нём. При этом хребет того, кто отдыхает, не должен изгибаться в неприродной позе, а размещаться прямо. Поддержку обеспечивает слой из пружин или же латекса, который, по сути, выступает в качестве основания матраса.

Анатомический эффект также считается немаловажным свойством матраса, заключающимся в том, что он может повторить изгибы тела человека. Подобный матрас способен уменьшить нагрузки на те участки, которые сталкиваются с максимальным давлением. Анатомического эффекта матраса можно достигнуть благодаря высококачественным наполнителям.

В настоящий момент на рынке представлено матрасы на блоках независимых пружин Pocket spring, на блоках Боннель и без пружин. Все эти варианты отличаются наличием большого количества различных слоёв. Важно, чтобы мягкие и твёрдые слои шли друг за дружкой.


Грамотное комбинирование особых материалов, поскольку как по отдельности, так и вместе они должны оказывать благоприятное воздействие на человеческий организм обеспечивают ортопедический эффект.

Cмотрите также