Напольная вешалка – идеальное решение для дома и офиса

Уют в доме
20-10-2016
Напольная вешалка – идеальное решение для дома и офиса
В настоящий момент в различных городских квартирах, загородных коттеджах, офисных и зданиях, а также заведениях общественного питания нередко можно встретить различные образцы вешалок для одежды. Если говорить о категориях вешалок, сразу нужно уточнить, что нет единой классификации. Однако, несмотря на это, выделяют несколько крупнейших класса вешалок – образцы, используемые для хранения вещей в шкафах и модели для хранения вещей за их пределами.

Одной из самых востребованных на сегодняшний день считается напольная вешалка для одежды. Её конструкционные особенности позволяют экономно использовать всё имеющееся пространство, кроме того, такая вешалка является весьма незамысловатой в установке – нет необходимости задумываться над вспомогательным укреплением. В случае чего вы легко можете перенести конструкцию в другую часть комнаты или вообще в иное помещение. Это и есть главное достоинство напольных образцов, если сравнивать с настенными вешалками для одежды, так как последние можно закрепить лишь в одной точке и сдвинуть их не удастся. Если настенную конструкцию всё же нужно монтировать в ином месте, то демонтажные работы отнимут немало времени, а потом вам придётся ещё поразмыслить над вопросом отделки стен, дабы замаскировать отверстия, которые остались от крепления.

Если говорить о материалах, задействованных в процессе производства напольных вешалок, то наибольшим спросом пользуются металлические, каменные, пластиковые и деревянные изделия. Для жилых комнат, как правило, выбирают варианты из пластика или же древесины, образцы из металла нередко можно встретить в офисных помещениях, а каменные модели – в заведениях общественного питания. Есть возможность изготовить вешалку, комбинируя различные материалы

Перед тем, как купить ту или иную вешалку, нужно поинтересоваться, с каким весом она способна справиться.


В настоящий момент специалисты в области дизайна создают вешалки с уникальными крючками или же необычным элементам и декора. В некоторых вешалках присутствует вспомогательный ярус для головных уборов.

Cмотрите также