Преимущества использования постельного белья из поплина

Уют в доме
27-09-2016
Преимущества использования постельного белья из поплина
В настоящий момент огромной популярностью пользуется постельное бельё, в процессе создания которого использовали поплин. Такой материал имеет много общего с известной нам всем бязью. Поплин отличается надёжностью, стойкостью к износу и продолжительным эксплуатационным периодом, однако он мягче и приятнее тактильно, нежели бязь.

Поплин, задействованный в ходе создания постельного белья, купить которой вы можете в компании «Маковка» в Нижнем Новгороде: http://makovka-nn.ru/product-category/poplin/, является текстилем полотняного переплетения, состоящим из хлопчатобумажного волокна, шёлка или же вискозы с едва заметным рубчиком. Он образуется в результате того, что тонки продольные полотняные нити пересекаются с толстыми нитками утоку. Такое плетение приводит к тому, что тончайшие нити будто бы изгибаются возле толстых, и закрывают их так, что грубые нити размещаются в середине, а тонкие – на наружной стороне. Вот почему поплин является такой нежной и приятной тактильно тканью, но, вместе с тем, отличается высокой надёжностью.

Поплиновый текстиль характеризуется изысканным блеском, вследствие чего его частенько сравнивают с сатином. Такой материал смотрится весьма изыскано в любой гамме цветов.

В настоящий момент спрос на поплиновое постельное бельё существенно возрастает, поскольку оно характеризуется длинным перечнем достоинств, но, в то же время, демократичной стоимостью. Плотность текстиля высочайшего качества составляет сто десять грамм на один метр квадратный. Состоит он на сто процентов из природного хлопка. Покупая бельё из такого материала, вы можете позабыть о продолжительной глажке. Материал без труда пропускает воздушные массы и не мнётся.


Среди достоинств поплина следует также отметить:
• Стойкость к износу;
• Надёжность;
• Отсутствие особого обслуживания;
• Изысканный блеск текстиля;
• Материал способен справиться с большим количеством стирок, сохранив свой начальный внешний облик и т.д.

Следует отметить, что название такого текстиля пришло к нам из итальянского и этот термин переводится на русский язык как «папский». Всё дело в том, что первый раз поплин создали в папской резиденции в Средние века.

Cмотрите также