Как выбрать посудомоечную машину для дома

Уют в доме
24-06-2016
Как выбрать посудомоечную машину для дома
Посудомоечная машина – это не только помощница для хозяйки, экономящая ее время и силы. Она экономит еще и воду, и соответственно, слив. Это особенно важно для частных домовладений, где нет централизованной канализации. Так, чтобы помыть всего 1 комплект посуды (2 тарелки, ложка, вилка, чашка), придется истратить не менее 5 л горячей воды. А машина для мытья 9 комплектов, в которые войдут еще и чайные ложки, и блюдца, израсходует от 14 до 16 литров холодной воды.

Но какую машину для мытья посуды выбрать? Если ваша семья состоит из 4 человек, но вы только ужинаете дома, а утром пьете кофе или чай с бутербродами, то вам может подойти и небольшая машина на 6 комплектов посуды. Но если хоть кто-то обедает дома, то лучше покупать посудомойку на 9 комплектов. Возможно, вы уложитесь в 1 мытье раз в два дня. Главное, чтобы в доме хватало посуды, чтобы не приходилось вынимать грязные ложки-вилки из посудомойки и мыть их вручную.

При покупке машины для мытья посуды важно продумать и момент, как она «впишется» в интерьер вашей кухни. Лучше покупать встроенную технику. Во-первых, ее переднюю панель всегда можно закрыть дверкой точно из такого же материала, как и лицевые панели кухонной мебели. Во-вторых, встраиваемую машину можно расположить под единой столешницей для всей мебели.


Когда вы выбираете машину, не стоит брать что подешевле. Хотя иногда и приходится платить за имя производителя, но все же гарантийный срок от известных производителей играет важную роль.

Cмотрите также