Мебель для сна: как правильно выбрать кровать?

Уют в доме
20-04-2016
Мебель для сна: как правильно выбрать кровать?
Вы поняли, что пора выбрасывать устаревшую тахту? А может вы попросту обзавелись новой жилплощадью и занимаетесь обустройством спальни с нуля? Как бы там ни было, кровать является весьма полезной покупкой. Именно от неё зависит качество вашего отдыха. Давайте же поговорим о том, что нужно учитывать при подборе кровати, чтобы она не просто радовала своим эстетичным внешним обликом, но соответствовала всем представления относительно гигиены спальни.

Нужно сразу же уяснить: диван и кровать, абсолютно разными предметами мебели. Конечно же, специалисты выделяют разнообразные категории кроватей, но категории «диван» среди них вы точно не найдёте, поскольку это совсем другая мебель. В наше время для многих людей эти понятия стали синонимами и они уже практически не видят между ними разницы.

В отличие от кровати, диван лучше не использовать для полноценного ночного сна, поскольку он является слишком жёстким, даже если вы уже привыкли к нему. Помимо всего прочего, диван загрязняют домашние животные, крошки и т.д. Колоссальный ассортимент кроватей представлено в специализированном интернет-магазине: http://www.meblium.com.ua/krovati-i-matrasy/krovati.

Односпальные или полуторные кровати, как правило, имеют форму прямоугольника, тогда как двуспальные образцы – квадрата. Однако на этом многообразие форм не заканчивается. Иной раз в мебельных магазинах можно встретить кровати овальной и круглой формы.

Как правило, диаметр круглой кровати равнее двум метрам и их относят к категории двуспальных. Но в действительности спать на них некомфортно.
Круглая кровать станет идеальным решением для тех, кто:

• Отдаёт предпочтение эргономическим позам для отдыха;
• Владеет спальней большого размера и не экономит свободное пространство;
• Любит всё нестандартное;
• Готов к тому, что придётся матрац и постельное бельё покупать на заказ.

Хороший сон обеспечивают кровати, у которых есть изголовье. Необходим какой-то «ограничитель», в противном случае в ночное время вам придётся регулярно искать свою подушку на полу.

Cмотрите также