Выбор мебели для гостиной

Уют в доме
28-12-2015
Выбор мебели для гостиной
Во все времена гостиная считалась лицом любой квартиры или дома, ведь как раз это помещение используют для приятных встреч и вечеринок. Конечно же, любой владелец собственной жилплощади мечтает о том, чтобы гости восхищались роскошным дизайном. Однако эта комната должна характеризоваться не только эстетичным внешним обликом, но и практичностью. Как же правильно комбинировать различные функции в одном помещении? Важно грамотно подойти к выбору мебели для гостиной.

Перед тем, как приобрести, к примеру, гостиная Verdi тут http://mebelsklad24.ru, необходимо определиться с предназначением комнаты. Это будет помещение, где долгими зимними вечерами вы будете собираться всей семьёй и смотреть захватывающее кино? Или же вы не представляете свою жизнь без регулярных вечеринок в кругу близких друзей? Должна ли гостиная быть помещением, в котором вы будете оставлять на ночь гостей, приехавших из других городов? Предметы мебели для этой комнаты должны полностью отвечать вашим требованиям.

Производители из Польши, Чехии и России под словосочетанием «гостиные гарнитур» понимают стенку из шкафов, диван, небольшой столик и несколько мягких кресел. В то же время, в странах Западной Европы в этот перечень включено ещё и стол для обеда, а также стулья.

В былые времена гостиная считалась помещением, используемым исключительно для приёма гостей. Такая комната должна была демонстрировать всем гостям безукоризненный вкус владельцев. Вот почему в гостиной размещали ценные экземпляры книг, антиквариат и иные элементы роскоши. Если вы и сейчас мечтаете о подобной гостиной, то следует обратить внимание на диван и несколько кресел, различные компоненты украшения, маленький столик и шкаф с зеркальными дверками, где можно расположить ценные сувениры.

Однако в наши дни во владении большинства людей пребывают маленькие квартиры, так что им приходится экономить площадь и комбинировать различные функции в одном месте. Так гостиная иной раз используется и с целью приёма долгожданных гостей и для семейного отдыха. Дизайнеры советуют зонировать пространство и отделять зону релаксации от зоны приёма пищи.

Cмотрите также