Сатиновое постельное бельё

Уют в доме
19-12-2015
Сатиновое постельное бельё
Сатин вполне заслужено называют одним из самых эстетичных, надёжных и приятных тактильно видов текстиля, в процессе изготовления которых используют природные волокна. Сатин смотрится достаточно изысканно и, как бы заезжено это не звучало, роскошно. Не зря в былые времена его часто именовали «хлопковым шёлком», хотя по своему облику он практически не уступает ему. Сатин прекрасно комбинирует блеск атласных тканей и теплоту хлопка. Далеко не всем известно, что термин «сатин» означает вовсе не категорию полотна, а вид плетения. Вот почему иной раз сатином именуют и синтетические материалы с таким плетением, но мы привыкли больше именно к хлопковому текстилю.

Сатиновое постельное бельё, представленное в интернет-магазине «Радость»: http://ivradost.ru/, почти не мнётся. Даже если вы в течение нескольких недель спите на нём, нужно просто разгладить простыню и встряхнуть одеяло – постель будет выглядеть столь аккуратно, будто вы её постелили пять минут назад. Особенно этот аспект актуален для людей, предпочитающих не заправлять кровать с использованием покрывала.

Сатиновое постельное бельё может похвастаться блеском шёлка. В то же время, его стоимость гораздо ниже, чем цена его шёлкового аналога.

Высококачественный сатин характеризуется продолжительным периодом применения. Он способен выдержать большое количество стирок (ряд экспертов называют цифру «двести»), сохраняя свой первоначальный внешний облик.

Несмотря на то, что наружная сторона сатина является гладкой и блестящей, его внутренняя часть обладает матовой и иногда даже шероховатой структурой. И это, конечно же, огромное достоинство такого материала, ведь в отличие от шёлка он не скользит по поверхности дивана или же матраса.

Сатин прекрасно сохраняет тепло, так что в нём приятно спать даже в зимние морозы. Однако в летний зной многие люди жалуются, что спать на нём жарковато. Конечно же, в жару гораздо приятнее отдыхать на шёлковом постельном белье.

Выбирая постельное бельё, нужно внимательно ознакомиться с информацией, предоставленной производителем.

Cмотрите также