Советы по выбору пылесоса

Уют в доме
15-12-2015
Советы по выбору пылесоса

В наши дни любой человек, наведывающийся в супермаркет бытовой техники, сталкивается с вопросом выбора. Что же необходимо учитывать, приобретая пылесос?



Для начала необходимо определиться, планируете ли вы выполнять сухую или же мокрую уборку. Для сухого варианта идеально подходят баллонные образцы. Они пользуются наибольшей популярностью вследствие демократичной стоимости, незамысловатого использования и обширного ассортимента. Вес подобного компактного агрегата колеблется от пяти до семи килограммов.

Новомодные моющие пылесосы отличаются более сложным строением. В отдельную секцию необходимо налить воду и средство для мытья. Жидкость перемещается по шлангу устройства и разбрызгивается по всей площади поверхности. Грязная жидкость всасывается ос помощью особой насадки и отправляется в ёмкость. Объём жидкости можно корректировать.

Моющие пылесосы могут похвастаться большей эффективностью функционирования. В то время как сухую уборку выполняют раз в два дня, моющий пылесос эксплуатируют раз в несколько недель.

Одним из важнейших параметров пылесоса называют мощность всасывания. Прежде чем купить пылесос, решите, что вы цените больше – компактные размеры и незначительный уровень шума или же внушительную мощность.

Если необходимо очистить паркет, линолеум или же ковровое покрытие, вполне можно обойтись мощностью триста ватт.

В стандартных пылесосах пыль, извлечённая из напольного покрытия, отправляется в особые мешочки. Вы можете остановить свой выбор на модели с бумажным или же текстильным мешком.

Cмотрите также