Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Какую опасность представляет собой бельевой клещ?

04.12.2015


Постельный клещ относят к виду членистоногих и классу паукообразных. Он проживает только возле людей. Учёные отнесли его к животным, поскольку у клеща, в отличие от насекомых, нет крыльев. На теле присутствует оболочка из хитина, также есть несколько пар лап, на концах которых присутствуют присоски. Именно из-за этого от постельного клеща сложно избавиться, ведь его трудно вытрусить или же удалить с помощью пылесоса.

Длина тела бельевого клеща составляет примерно полмиллиметра, так что заметить его без использования особых агрегатов для увеличения очень сложно. В наши дни функционирует большое количество компаний, специализирующихся на уничтожении бельевого клеща.

Таких паразитов можно встретить в большинстве домов, куда они проникают через шерсть животных или даже со стандартными частичками пыли. Как правило, они живут в матрасах, одеялах, подушках. Удобнее всего им в постели, поскольку там постоянно находится человек.

Постельный клещ может поселиться не только в жилой постройке, но также в парикмахерской, а также в сидении автомобиля или маршрутного такси. Если верить статистической информации, в среднем на один грамм пыли приходится примерно сто особей. Живут подобные паразиты не больше двух с половиной месяцев, но за столь короткий срок им удаётся отложить больше трёх сотен яиц.

Такие мелкие животные не пьют кровь человека, так как их главная пища – небольшие отмершие клетки человеческого организма. Ежедневно мы теряем около полутора граммов подобных частичек, к примеру, в форме перхоти. Вот почему большая часть клещей живёт как раз на подушке.

Конечно же, такие паразиты напрямую не контактируют с людьми, но их присутствие может представлять опасность для людей. Взрослый клещ испражняется примерно двадцать раз каждый день. Как раз прямой контакт с такими испражнениями может стать причиной аллергии или даже астмы.

Для избавления от постельного клеща необходимо продезинфицировать всю комнату и уничтожить источник заражения. Перьевые подушки лучше заметить ультрасовременными материалами.