Преимущества угловых кухонных гарнитуров

Уют в доме
5-11-2015
Преимущества угловых кухонных гарнитуров

В наши дни именно угловые варианты кухонных гарнитуров принято считать идеальным решением для маленьких комнат. Однако в последние годы на подобной планировке останавливают свой выбор и счастливые владельцы габаритных кухонь. Что же можно отнести к перечню главных достоинств такой мебели?



Такая компактная мебель занимает минимум свободного пространства. Это важный плюс для маленьких квартир. Специалисты рекомендуют выбирать гарнитур не квадратной, а вытянутой формы.

Кухни угловые считаются весьма эргономичными. На них можно без труда создать традиционные треугольник, вершинами которого являются холодильник, мойка, а также плита. Подобное размещение элементов интерьера считается самым комфортным для хозяек, в особенности, если вершины размещаются неподалёку друг от друга.

Благодаря Г-подобной кухне можно легко зонировать помещение, выделив рабочий и обеденный участок.


Подобная мебель предполагает максимальное использование угла. Благодаря использованию инновационных механизмов, в угловых шкафах можно без труда разместить различную кухонную утварь. Полки выдвижного или же карусельного типа стоят несколько дороже, зато они гораздо практичнее.

В угловой части кухни можно расположить плиту или же мойку.

В таких кухонных гарнитурах предусмотрено достаточное количество шкафов, так что в них можно хранить всё необходимое и поддерживать порядок. Вне зависимости от того, остановили ли вы свой выбор на шкафах или же подвесных полках, можно будет без труда оптимизировать пространство.

Кухни, которые размещаются неподалёку от угла, часто дополняют островными элементами, если это позволяют размеры комнаты.

Если вы приняли решение об установке варочной поверхности или же мойки в углу, позаботьтесь об освещении этой части кухни. Верхний свет нужно направлять не на человека, который будет занят приготовлением еды, а на рабочую зону. Многие люди применяют особые встроенные варианты светильников, размещённых в навесных шкафчиках.

Вам посчастливилось иметь большую кухню? Тогда вы можете приобрести дополнительную барную стойку.

Cмотрите также