Мебель из ротанга для дачи

Уют в доме / Ремонт
7-06-2015
Мебель из ротанга для дачи
Дача для многих, в первую очередь, место для отдыха. Основной ассортимент мебели из ротанга как раз состоит из различных кресел, диванов, шезлонгов - поэтому для дачи они подходят оптимальным образом.
Так почему же ротанг идет именно для изготовления кресел и диванов?
Секрет прост, стебли ротанга обладают хорошей упругостью. Сплетенная из них подушка сиденья или спинка имеет как бы оболочку из пружинной сетки. Поэтому, кто хоть раз пользовался ротанговой мебелью, тот знает, что она очень удобна и функциональна. К тому же эти качества сочетаются с безупречным внешним видом и большим сроком службы.
Стебли ротанга сплетаются вручную, поэтому любая мебель из этого материала - ручная работа, что подчеркивает статус и художественный вкус хозяина.

Хорошо, если она будет сделана на высоком профессиональном уровне. Сейчас с этим довольно просто, так как изготовлением плетеной мебели занимаются крупные специализированные фабрики южных стран (где хорошо произрастает ротанг). Они постоянно повышают качество своей работы, так как продукция отправляется на экспорт и должна удовлетворять требованиям самого придирчивого заказчика. Также за качеством следят импортеры и магазины.
Общее стилевое направление интерьера дачи должно быть расслабляющим.

Строгий стиль, как в деловом кабинете, здесь неуместен.
Гораздо лучше подойдут мягкие цвета, пастельные оттенки, полутона. Именно в таком направлении должны выбираться отделочные материалы, а также все предметы обстановки. Если обводы мебели будут плавными и сглаженными, то это сработает только на пользу. Кресла и диваны из ротанга и здесь оказываются в очевидном преимуществе. Они всегда отличаются мягкими линиями и плавными обводами в силу естественных особенностей материала.
Ротанговые стебли могут иметь различную толщину.
Самые толстые стебли диаметром более полутора сантиметров используются для изготовления ножек кресел и столиков. Средние идут на обивку каркаса, а из самых тонких сплетаются сидения и подушки. Это позволяет, используя всего один материал, получать различные изделия. Применяются также каркасы из других материалов, например, алюминия. Крышки столиков делаются из дерева.
Мебель из ротанга для дачи

Ротанговую мебель всегда лучше приобретать в комплекте. Мебель из комплекта (гарнитур) будет выглядеть в интерьере гораздо лучше.
Типовые комплекты эконом класса состоят из двух кресел и столика.
В наборах посолиднее может присутствовать дополнительно двухместный или трехместный диван, кресел делается более двух. Плетеные сиденья и спинки часто заменяются сменными подушками из текстильных материалов.
Такое решение нравится тем, кто требует, чтобы мебель была очень мягкой.
Стебли ротанга имеют пористое строение и поэтому хорошо красятся. Во многих случаях в интерьере хорошо смотрится мебель более ярких цветов, чем натуральный оттенок ротанга (светло-коричневый). Преимущественно оттенки дополнительных искусственных красок делаются тоже коричнево-черной гаммы, чтобы обеспечить хорошую сочетаемость с натуральным цветом материала.
Выбирать цвет мебели можно под цвет интерьера или в контраст. Предпочтение следует отдавать теплым оттенкам, но не слишком ярким. Они действуют расслабляюще и успокаивающе, что как раз требуется от мебели для отдыха.

Cмотрите также