Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Настольные лампы в дизайне интерьера

01.02.2022



Часто повторяющаяся ошибка людей, пытающихся самостоятельно обустроить интерьер квартиры, – повышенное внимание к выбору обоев и мебели. На самом деле не менее важную роль играют мелкие, с первого взгляд незаметные детали. Именно они зачастую создают атмосферу уюта в жилище.

Один из предметов, способных стать тонким штрихом в общей картине интерьера, является настольная лампа https://evro-light.ru/shop/folder/nastolnyye-lampy. Уже давно светильники данного типа перестали нести строго функциональную нагрузку, которая заключалась в освещении зоны стола или другого предмета мебели. Современные изделия удачно сочетают в себе обе функции: осветительную и эстетическую.

Использование настольных ламп

Дорогой светильник, инкрустированный хрусталем или украшенный полудрагоценным камнем, станет отличным украшением спальни или гостиной. Он не обязательно должен быть очень дорогим: цены на настольные лампы позволяют приобрести изделия без особого расточительства.

• Для спальни принято покупать лампы парами, расставляя их симметрично на прикроватных тумбочках. Если не нравится этот традиционный вариант, можно одно из изделий поместить на комод или в центр кофейного столика. В любом случае, приглушенный свет настольной лампы создаст в спальне спокойную и мягкую атмосферу.

• Кажется, что гостиная – не совсем удачное место для настольных изделий, но это далеко не так. Для главной комнаты подойдет более торжественный, даже помпезный вариант. Изящный светильник, если его поместить в центр стола, может достойно заменить большой абажур, свисающий с потолка. Отличное место для размещения декорированных настольных ламп – каминная полка или комод с вереницей семейных фотографий.

• Если говорить о кабинете или детской комнате, то в них настольная лампа считается обязательным предметом, служащим для освещения рабочего места. Но и здесь светильник не обязан быть скучным и офисным. Вместо обычной металлической струбцины можно подобрать интересный вариант одной из известных фирм.

Где бы не находилась лампа, главный принцип ее размещения – соответствие окружающим предметам. Предположим, если люстра, подсвечники, рамки для фотографий, картинные рамы покрыты позолотой, то и детали настольного светильника должны быть позолоченными. Важно и следование стилю, в котором выдержан интерьер. Для изделия в стиле минимализм характерны простота, геометрические формы, сдержанные цвета.