Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Смеситель на борт ванны: особенности и преимущества

09.07.2021



Смеситель — это устройство, относящееся к категории сантехнических элементов. Выполняет основную функцию: регулирует поток воды, производит смешивание холодной и горячей — подает нужную температуру.

Отличия набортного смесителя

Смеситель на борт ванны станет идеальным для тех случаев, когда ванна располагается в определенном расстоянии от стены. Прочность сантехнического устройства обеспечивается основным производственным материалом — латунью. Зеркальность поверхность зависит от хромоникелевого покрытия, что в свою очередь также выполняет защитную функцию — не дает проявляться ржавчине и развиваться по поверхности.

Разновидностей набортных смесителей несколько:

• Характеризующиеся скрытым монтажом. Конструкция является не цельной, а состоящей из нескольких функциональных частей, каждая из которых отвечает за определенную задачу.

• Устройства с внешним монтажом. Моноблочная сантехника, основные частик: смеситель, излив, вентиль, лейка для душа с укомплектованной шлангом, узел смешивания воды.

• Врезной тип — имеет название в зависимости от типа установки. Для того чтобы его установить необходимо сделать несколько резов отверстий, количество варьируется и определяется числом комплектующих.

Излив у бортового устройства также отличается:

• Литой — самый дорогостоящий вариант. Конструкция тяжелая, потому как производство также осуществляется по литой технологии, исключается пайка и резка.

• Трубчатый вариант — экономный тип. Смеситель производится в виде изогнутой трубки, состоящей из нескольких крупных комплектующих, произведенных из недорогих материалов.

• Паяные изливы — дороже трубчатого типа. Формы могут иметь самую разнообразную фигуру, отличаются исключительным дизайнерским исполнением, отличающимся от всех остальных разновидностей.

• Носик — делятся в свою очередь на типы: длинные, коротки, средние. Форма геометрии также отличается: квадрат, треугольник, круглое сечение. Производство такого излива может производиться в формате всех вышеперечисленных типов.

Основная техническая характеристика излива, на которую нужно обращать внимание при выборе — пропускная способность, объем воды, перекачиваемый в единицу времени.