Как выбрать коляску для детей с ДЦП

Другие советы
16-12-2020
Как выбрать коляску для детей с ДЦП

Коляски для детей с ДЦП производятся согласно установленному стандарту, делятся на разновидности. ДЦП является одной из хронических врожденных болезней, относящихся к категории патологий головного мозга. Ребенок, имеющий данный диагноз, имеет полное нарушение организма, которое касается речи, вестибулярного аппарата и восприятия окружающего мира. Растить и воспитывать ребенка, имеющего диагноз ДЦП достаточно сложно. В первую очередь родителям нужно запастись терпением, купить всё необходимое оборудование и коляски для передвижения, и после чего, научить ребенка самостоятельности, проявляя к нему любовь и заботу. 


Походы на улицу являются важными в развитии каждого человека, точно также этот показатель является жизненно необходимым и для детей с ДЦП. Производители выпускают в продажу сотни разновидностей прогулочных колясок для деток с ДЦП, ознакомиться с каталогом можно тут. Полностью воспроизводят потребности юных пациентов. Простая и удобная конструкция делает передвижение удобным, при этом надежно удерживают человека на сиденьи, защищая от выпадения. 


Типы колясок


Все коляски делятся на три категории:


  • комбинированные,

  • прогулочные,

  • комнатные.

Каждый из этих типов имеет свои особенности и преимущества. Отличается удобным управлением, хорошей проходимостью по любой местности/комнате, вписывается в узкие дверные проемы и позволяет свободно двигаться стесненных условиях комнаты. 


Помимо того, что такое коляски удобны для передвижения, они являются идеальными местами для кормления ребенка, поскольку имеют прикрепляемый столик. Некоторые комплектуются альбом набором инструментов, а также наделены функциональностью, примером может регулироваться спинка, угол уклона, ставится подлокотник или подножка. 


Особенности


Для того чтобы правильно подобрать тип коляски, нужно в первую очередь принимать во внимание состояние ребенка. Если у ребенка легкая форма ДЦП, то подойдет активная коляска, если же приходится самостоятельно ухаживать за ребенком, поскольку он не может самостоятельно ничего сделать, подойдут многофункциональные складные модели, значительно упрощающие передвижение. 


Каждая коляска снабжается не только ручками для толкания, но и позволяют владельцу в условиях подвижности самостоятельно сдвинуть себя с места, приводить коляску в движение руками. 

Cмотрите также