Собираем девочку на танцы: что важно не забыть?

Другие советы
27-12-2018
Собираем девочку на танцы: что важно не забыть?
Главное на танцах – это чувствовать себя комфортно и уверенно. Чтобы девочка легко выполняла упражнения и не ощущала дискомфорта,важно правильно собрать её гардероб. Давайте разберемся, что нужно купить начинающему танцору?

Зачем нужна специальная одежда?

Даже если девочка только начинает заниматься танцами, не стоит отправлять её на занятия «в чем придется». Лучший вариант – выбрать специальную одежду(https://winnerstore.ru/product-category/odezhda-dlya-zanyatij/), например, лосины, купальник и юбку. Эти вещи скроены с учетом анатомических особенностей тела, поэтому абсолютно не стесняют движения и способствуют правильному выполнению хореографических элементов.

Чем сильнее одежда обтягивает тело, тем лучше. Это позволит хореографу быстрее увидеть ошибки при выполнении упражнений и исправить их. На тренировки рекомендуем подбирать неяркую одежду без излишнего декора, которая дисциплинирует юных танцоров и не отвлекает их внимание от занятий.

Базовый набор одежды

Каждая хореографическая студия может предъявлять свои требования к внешнему виду занимающихся детей, поэтому перед покупкой одежды проконсультируйтесь с педагогом.

Если говорить о классических и эстрадных танцах, то базовый набор обычно составляют:

• Лосины (в теплом зале это могут быть шорты) и футболка – для мальчиков, начинающих заниматься хореографией;

• Специальный купальник, юбочка, футболка (в теплое время – гимнастический топ) и лосины/колготки – для девочек.

Все остальное, включая одежду для выступлений, можно докупить позже. Главное, приобрести форму для тренировок.

Как выбрать?

Выбирая форму для девочек, необходимо руководствоваться 3 критериями: размером, материалом и цветом. Учитывайте, что одежда должна облегать тело, но не препятствовать при этом выполнению движений. Никогда не берите лосины и футболки на вырост – они будут «болтаться» и доставлять существенный дискомфорт. Подбирайте одежду по размеру девочки.

Для пошива купальников, юбочек и лосин применяются натуральные, синтетические и комбинированные ткани. Здесь выбор зависит только от ваших личных предпочтений. Хлопок абсолютно не препятствует циркуляции воздуха, но при этом быстро деформируется. Синтетические ткани дольше служат, но хуже «дышат».

Тренировочная одежда должна быть выполнена в черном или белом цвете. Больше возможностей выбора представлено при покупке хореографического купальника для выступлений. Они могут быть выполнены в различных цветах и дополнительно декорированы стразами, рисунками, пайетками и др. Широкий выбор цветных купальников, лосин и футболок для танцев представлен в интернет-магазине Winner Store.

Cмотрите также