Все плюсы использования интерактивных методик в музее

Другие советы
15-08-2017
Все плюсы использования интерактивных методик в музее
Музейные комплексы, располагающиеся в различных уголках земного шара, активно используют весь потенциал интерактивных методик с целью привлечения посетителей и возрастания их вовлеченности во всё происходящее. Сегодня рынок IT-методик может предложить большое количество новейших решений для музеев, к примеру, виртуальные экскурсоводы, интерактивные книжки, голографические дисплеи и т.д. Отдельное место принадлежит дополненной реальности. При помощи этой технологии можно реконструировать ту среду, которая требуется, создавать роскошный зрительных ряд, успешно вовлекать посетителей в общее с музейным комплексом.

На сегодняшний день всё большей популярностью пользуются интерактивные музеи для детишек, к примеру, музей занимательной науки «ЛабиринтУМ», действующий на территории города Санкт-Петербурга: https://www.labirint-um.ru/. Тут ваши детишки наверняка захотят провести целый день, знакомясь с экспозицией. Помимо массы положительных эмоций, ребята также узнают много нового и полезного.

Зачем музеям вообще интерактивные технологии, к примеру, дополненная реальность?



Быстрый доступ к информации. Ритм жизни большинства людей сегодня является весьма стремительным. Вот почему мы все ценим возможность в кратчайшие сроки получить сведения по интересующему нас вопросу. Загляну в музей и наведя смартфон на тот или иной экспонат, посетитель сразу же получает все интересующие его сведения.

Наглядность. Для сегодняшней молодёжи, которая росла на масс-медиа, зрительная составляющая является крайне важной. Так, они с удовольствием наводят свой гаджет на руины и видят на дисплее давнее строение таким, каким оно было во времена своего процветания. Благодаря дополненной реальности есть возможность погружать людей разные эпохи, демонстрируя важнейшие события.

Безграничный доступ к экспонатам. Попросту нереально сегодня в залах музеев разместить все данные об экспонатах. Чтобы их узнать, необходимо прослушать рассказ экскурсовода, однако такой рассказ сложно дополнить всеми необходимыми фотографиями и видеороликами. В случае виртуальной реальности такой проблемы нет.

Cмотрите также