Диван – идеальная мебель для детской комнаты

Другие советы
24-01-2017
Диван – идеальная мебель для детской комнаты
В наши дни мамы и папы всё чаще выбирают для установки в детскую комнату диван вместо кровати. Всё дело в том, что мягкая и удобная софа является более практичным и функциональным решением, к тому же, она требует меньше свободного пространства. Сразу же отметим, что выбрать наиболее подходящий диван для комнаты малыша не так легко, как может показаться на первый взгляд, поскольку необходимо принимать во внимание большое количество различных факторов. Диван, который предстоит установить в детской комнате, должен отличаться не только эстетичным внешним обликом и комфортом, но также не оказывать пагубного воздействия на самочувствие ребёнка.

Если комната малыша отличается весьма скромными размерами, тогда нет необходимости покупать габаритную мягкую мебель. Важно, чтобы в помещении оставалось место для детских забав. Обратите пристальное внимание также на высоту дивана. Более предпочтительным кажется низкий образец, поскольку даже если во время игр малыш случайно упадёт с него, он не травмируется. Вы можете купить детские диваны цветные в одной из специализированных компаний.

Большой популярностью пользуются выкатные образцы такой мягкой мебели, поскольку ребёнок может самостоятельно складывать и раскладывать её. Хорошо, если вы ознакомитесь с механизмом ещё до того, как привезёте диван домой. Во время выполнения различных действий с диваном, не должны появляться никакие сторонние звуки, к примеру, скрип или же скрежет.

Не лишним будет поинтересоваться в магазине и каркасом дивана. Хорошо, если в процессе его создания задействовали экологически чистую древесину, поскольку она будет абсолютно безопасной для ребёнка. Если вы рассчитываете, что диван прослужит внушительное количество лет, тогда присмотритесь к образцам с каркасом из металла.

Желательно, чтобы у дивана, который вы будете устанавливать в детской комнате, имели подлокотники, они станут надёжной защитой от разного рода травм. Углы в мебели должны быть закруглёнными, дабы активные малыши не ударялись об острые углы.

Cмотрите также