Зачем нужен календарь овуляции?

Другие советы
9-01-2017
Зачем нужен календарь овуляции?
Как же грамотно рассчитать, какие дни являются наиболее подходящими для зачатия ребёнка, а когда можно обеспечить максимально безопасный секс? Ответы на такие вопросы необходимо знать любой прекрасной даме, поскольку нежелательная беременность создаёт большое количество проблем, тогда как запланированное появление на свет крохи сделает семью действительно счастливой. В последнем случае у будущих родителей есть возможность сдать все необходимые анализы и проконсультироваться с докторами, дабы в будущем не допустить развития инфекции и иных малоприятных последствий. Родители, которые запланировали беременность, строго следуют всем советам доктора, ведут правильный образ жизни и не принимают лекарственных препаратов.

Выбрать наиболее подходящее время для оплодотворения можно, используя календарь овуляции, ознакомиться с ним можно вот тут. В большинстве случаев, наиболее подходящее время для зачатия длится примерно двенадцать часов после наступления овуляции, то есть, с той минуты, как яйцеклетка покидает пределы яичника. Дабы грамотно определить наступление этого времени, необходимо знать все стадии менструального цикла. Зная их, вы сможете правильно просчитать время цикла, после чего разделить полученное число на два. Именно эта цифра и станет самым подходящим периодом для зачатия.

В большинстве случаев, продолжительность менструального цикла у женщин составляет двадцать восемь дней. Разница может составлять до пяти дней. Он состоит из нескольких стадий.


На первом этапе фолликулы развиваются, и самый способный к оплодотворению из них начинает формироваться. Это происходит в период с первого по четырнадцатый день цикла. В эти дни секс считается наиболее безопасным.

На второй стадии начинается овуляция, это происходит на четырнадцатый или же пятнадцатый день цикла. Овуляция – это процедура выхода подготовленной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула. Это время является наиболее подходящим для зачатия.

На третьей стадии (с пятнадцатого по двадцать восьмой день) происходит формирование жёлтого тела и его развитие.

Cмотрите также