Подбор матрасов для самых маленьких

Другие советы
13-09-2016
Подбор матрасов для самых маленьких
Ни для кого не секрет, что здоровье любого человека начинает формироваться ещё в детском возрасте. Такая известная и опасная болезнь, как сколиоз, начинает развиваться как раз в первые годы жизни. Однако квалифицированные доктора утверждают, что сколиоз, который появился в возрасте до трёх лет, не считается особо опасным и может пройти сам, без стороннего вмешательства, если ребёнок будет вести жизнь, наполненную движениями. Вместе с тем заболевание, возникающее в подростковые годы, развивается гораздо более стремительными темпами, и вылечить его уже не так легко.

Если говорить о причинах сколиоза, то тут следует отметить низкий уровень физических нагрузок, продолжительное сидение за столом в согнутом виде и неправильное положение крохи во сне. Как же правильно подойти к подбору матраса для ребёнка? Давайте более детально обсудим этот вопрос. Одними из самых востребованных считаются матрасы Vegas Kids.

В наши дни в специализированных магазинах представлено внушительный ассортимент матрасов для малышей.

Для детишек, возрастом до трёх лет, эксперты советуют приобретать жёсткие матрасы с койрой кокоса – это материал природного происхождения, производимый из коксового ореха. Подобный матрас гарантирует правильное положение позвоночника в ночное время. Кокос относится к категории экологических материалов, которые не подвергаются гниению. Он также отличается удобством и продолжительным периодом использования.

У детишек, которым исполнилось три и больше лет уже появляются более строгие требования к удобству – вследствие чересчур жёстких матрасов они могут столкнуться с проблемами со сном. Кроме того, детишки начинают прыгать на матрасах, а жёсткое изделие вряд ли можно назвать подходящим выбором для подвижных забав. В такой ситуации нужно присмотреть к пружинным и беспружинным матрасам, при этом оба варианта считаются одинаково хорошими, так что можете приобрести любой из них. Важно, чтобы матрас был упругим, отличался удобной и абсолютно ровной поверхностью.

Главным плюсом беспружинных изделий называют отсутствие металлических деталей.

Cмотрите также