Выбор головного убора для ребёнка

Другие советы
2-07-2016
Выбор головного убора для ребёнка
В жаркий летний зной во время прогулок на свежем воздухе важно следить за тем, чтобы голова ребёнка была надёжно защищена от прямых солнечных лучей каким-то головным убором. Благодаря этому можно обезопасить кроху от солнечного удара. Какие же факторы необходимо принимать во внимание в процессе покупки головного убора для ребёнка на лето? Давайте поговорим об этом более детально.

Посещая торговую площадку, где продаётся детская брендовая одежда, вы можете подобрать головной убор, учитывая персональные предпочтения. В настоящий момент представлено колоссальный ассортимент панам, кепи, косынок, бейсболок из джинсовой ткани, а также соломенных шляп. Если говорить о шляпах, то в жаркое время года лучше надевать широкополый вариант. Он будет предохранять не только голову малыша, но также его личико и шею.

Заметив в магазине шапку с текстильным полукругом сзади, помните, что это не просто украшение, а весьма функциональный компонент для защиты кожи малыша там, где она не прикрыта одеждой. Такой головной убор подходит для детишек, которые уже научились сидеть. Для новорожденных лучше выбрать панамку или косынку.

Конечно же, существуют головные убор отдельно для мальчишек и отдельно для девчонок. Мальчику не стоит надевать милую дамскую шляпку или косынку. Однако некоторые головные уборы, к примеру, банданы, подходят для всех детишек, вне зависимости от их половой принадлежности.

При покупке подобного изделия удостоверьтесь, что в процессе его создания использовали исключительно натуральные материалы. Хорошо, если головной убор будет хлопковым или же льняным. Подойдёт и вискоза. Изделия, произведённые из такого текстиля, пропускают воздушные массы, а это исключает перегрев головы. Помимо всего прочего, натуральные материалы не вызовут аллергических реакций.

Немаловажной является и цветовая гамма продукции. На лето лучше покупать светлые головные уборы. Они будут предохранять от лучей ультрафиолета. В то же время, тёплые образцы могут наоборот притягивать тепло, провоцируя перегрев.

Cмотрите также