Правило выбора одежды для новорождённых

Другие советы
8-04-2016
Правило выбора одежды для новорождённых
Если вы не хотите тратить свободное время на хождение по магазинам, пока ваш малыш ещё очень маленький, можно приобрести одежду на первых несколько месяцев до его появления на свет. Ориентировочный рост колеблется от пятидесяти двух до шестидесяти двух сантиметров, а объём головы – от тридцати пяти до сорока сантиметров. Кроме того, нужно помнить о некоторых важных правилах.

Во-первых, нужно приобретать одежду для крохи в магазине уютных покупок: http://podushka.com.ua/ru/odezhda_dlya_malyshey.html, созданную исключительно из натурального текстиля. Все предметы гардероба ребёнка выпускают из стопроцентного хлопка, различающегося исключительно по своей плотности. Из наиболее тонкой ткани – кулирной глади шьют бельё для детишек, пижамки, а также распашонки.

Из более плотного текстиля получают ползунки, комбинезоны, костюмы и головные уборы. Иной раз такую одежду создают из велюра с синтетическими добавками, так что, приобретая одежду, обращайте пристальное внимание на состав текстиля. Хорошо, если у велюровых вещей будет ещё и подкладка.

Во-вторых, одежда для детишек должна быть комфортной. Удостоверьтесь, что рубашки и распашонки не будут расстегивать, сползать и задираться. На руках, ногах и шее малыша недопустимо применение тугих резинок. Перед покупкой одежды проверьте, легко ли застёгиваются и расстегиваются разнообразные кнопки, замки и т.д. Не стоит приобретать для крохи одежда с кнопками на спине, даже если вы уверены, что малыш не будет их ощущать. В реалии они могут начать натирать, а ваш ребёнок будет капризничать. Хорошо, если швы будут располагаться на наружной стороне. Нитки всех швов также должны быть созданы исключительно из хлопка.

В-третьих, одежда должна подходить ребёнку по размеру. Лучше приобретать вещи по мере того, как малыш будет вырастать. Однако если вы хотите запастись предметами гардероба на первое время, то выбирайте на размер или даже два больше. Помните, что за первый месяц своей жизни кроха вырастает на четыре, а то и на шесть сантиметров сразу.

Cмотрите также