Выбор обуви для малыша

Другие советы
12-02-2016
Выбор обуви для малыша
Многим родителям известно, насколько важно ответственно подойти к выбору обуви для ребёнка. И не зря, ведь несформированную ногу малыша можно деформировать, надевая неудобные ботинки, а это может обернуться такими проблемами, как сколиоз и плоскостопие. Давайте же поговорим о том, как правильно подойти к выбору детской обуви.

Профессиональные педиатры утверждают, что покупать первую пару обуви нужно лишь тогда, когда малыш начнёт ходить.

Всё дело в том, что ребёнок, совершая свои первые шаги в обуви, ощущает большую уверенность. Именно грамотно подобранные ботинки защищают кроху от падения на спину. К тому же, надевая обувь хотя бы на несколько часов ежедневно (в случае её правильного подбора), вы сможете приучить малыша к её постоянному ношению. На бескрайних просторах Всемирной паутины представлена детская обувь Котофей оптом.

Для малышей, которым ещё не исполнилось года, нет необходимости приобретать обувь. Исключением являются только особые ортопедические модели, рекомендованные педиатром.

Перед тем, как отправляться за покупкой, нужно определить размер ножки крохи. Для этого нужно надеть на ногу малыша носочек и обведите её на картоне и вырежьте. В обязательном порядке нужно сделать такие заготовки для обеих ног, поскольку их размер может различаться.

Такие заготовки вы сможете вкладывать в понравившиеся модели, дабы определить, подходят ли они вашему ребёнку. Так вам не придется мучить ребёнка бесконечными примерками, что позволит сэкономить время, энергию и нервы.

Если же вы определились, какая пара подходит больше всего, её обязательно нужно примерить. Помните, что между пальцами и носком ботинок должно быть расстояние пятнадцать миллиметров. Это касается как зимних сапожек, так и летних босоножек. В жаркий летний зной ног отекает и, конечно же, увеличивается в размере. А в морозное время года этот сантиметр будет защищать ножку от переохлаждения.

Да и в процессе хоть бы стопа начинает вытягиваться в длину. Определить это расстояние можно с помощью простого теста - просто вставьте свой мизинчик между задней частью ботинка и пяткой малыша (толщина этого пальца составляет, в среднем один сантиметр).

Cмотрите также