Категории автокресел для детей

Другие советы
15-12-2015
Категории автокресел для детей

Если вы решили приобрести автокресло для своего малыша, для начала нужно определить, изделие какой категории ему идеально подойдёт.



Просто измерьте вес сынишки или дочурки и уточните его категорию по специальной таблице. Выбирая автокресло, не стоит забывать и о возрасте ребёнка, а также его росте – ведь каждая кроха отличается уникальным строением тела. Вот почему иной раз очень сложно выбрать кресло, не обращаясь за помощью к специалисту.

Отвечая на вопрос: какие бывают автокресла для детей, мы хотели также уточнить, что существуют изделия с различным видом фиксации. Помните, что многие модели с фиксацией Isofix можно крепить и с помощью стандартного ремня безопасности.

Сравнивая различные образцы нужной категории, мы советуем поинтересоваться оценками, полученными ими в ходе краш-тестов. При этом не стоит ограничиваться испытаниями, проведёнными немецкими специалистами.

При выборе автокресла для младенца, необходимо учитывать, сколько времени он будет проводить в транспортном средстве. Если вы планируете короткие выезды, лучше выбрать товары из категории 0+. Их создано для детей, вес которых не превышает тринадцати килограммов, однако сидения могут быть различных размеров.

Если же малышу, которому даже не исполнилось полгода, предстоит отправиться в дальний путь, тогда присмотритесь к креслам категории 0, дабы была возможность перемещать кроху лёжа. К сожалению, большинство моделей этой категории продемонстрировали неудовлетворительные результаты краш-тестов, так что к подобному приобретению нужно отнестись максимальной внимательно, а лучше просто воздержаться от длительных путешествий с малышом.

В креслах для автомобилей, рассчитанных на детишек, весом до восемнадцати килограммов, присутствуют внутренние ремни безопасности. Пристально изучите замок, удостоверьтесь, что он не кажется хлипким и был создан так, что ребёнок самостоятельно не сумеет его расстегнуть.

Детишки возрастом до трёх лет нередко засыпают в машине, вот почему так важно, чтобы в кресле было предусмотрено позицию для сна и дна периода активности.

Cмотрите также