Самые популярные диеты для похудения

Другие советы
23-11-2015
Самые популярные диеты для похудения

Многие девушки задумываются над вопросом: как же выбрать диету, с помощью которой можно избавиться от ненужных килограммов, не навредив здоровью. Давайте же обсудим самые популярные и известные в наши дни схемы правильного питания.



Японская система. С её помощью можно сбросить семь или восемь килограммов всего за две недели. Наименование такая диета получила не от традиционной восточной кухни, а от японской клиники, специалисты которой её и разработали. Рацион такого питания базируется на белковой пище с низким содержанием углеводов и жиров.

Придерживаться такой диеты можно не больше двух недель, иначе она может привезти к сбоям в процессе обмена веществ, что грозит серьёзными проблемами со здоровьем.

В последнее время всё большее количество прекрасных дам выбирают диету Дюкана, с особенностями которой вы можете ознакомиться тут.


Схема питания «Шесть лепестков» остаётся одной из самых популярных среди диет, возникших в последние годы. И это неудивительно, поскольку подобная диета, рассчитанная всего на неделю, порадует быстрым результатом и удобством в психологическом аспекте.

Такая система питания предполагает ежедневное употребление всего одного типа еды по определённому алгоритму. Основным считается тот факт, что в этой диете нет ограничений касательно объёма пищи.

Кремлёвская схема позволяет за три месяца сбросить от семи до пятнадцати килограммов, не испытывая ни малейшего чувства голода. Главный закон кремлёвской диеты является достаточно простым – нужно уменьшить количество употребляемых углеводов, дабы организм приступил к переработке жировых запасов. Однако в Кремлёвской диете необходимо подсчитывать баллы, учитывая число углеводов в том или ином товаре.

Диета Магги рассчитана на один месяц, за это время можно потерять больше двадцати килограммов. Такая методика характеризуется строгими правилами, небольшим перечнем противопоказаний и ограниченным меню. По сути, это белковая схема, в которой предусмотрено минимальное употребление углеводов.

Такая схема подходит для всех людей, вне зависимости от их возраста, но её можно использовать только раз в год.

Cмотрите также