Как выбрать детскую железную дорогу?

Игры для детей
2-06-2015
Как выбрать детскую железную дорогу?
Уже с трехлетнего возраста ребенку необходимы игрушки, которые бы отображали реальную жизнь. Поэтому ролевые игры могут помочь малышу научиться адекватному поведению, выработать навыки и понятия, необходимые в жизни.
Детская железная дорога может стать именно той игрушкой, которую ребенок (особенно мальчик) желал построить в своей комнате.
Разнообразие детских железных дорог от мировых производителей просто огромно.
Покупать можно модели как для малышей (2-3 года), так и для детей других возрастов.

Железная дорога для детей 3 - 5 лет


Выбор железной дороги для малышей обычно сопряжен с моделями простой конструкции. Внешне – это простой круг из рельсов, которые собираются. По этим рельсам должен курсировать большой и яркий паровозик с небольшим количеством вагончиков, а то и без вагончиков.
Паровозик для самых маленьких снабжен лицом с глазками и ротиком.
Часто у паровозика есть имя. Например, он может быть Кевином или Вилсоном, Томасом или Чарли. Вагончики изготавливаются в таких моделях из очень экологичного и прочного материала, ведь если малышу сильно понравится паровозик, он с ним станет спать в своей кроватке. А уж сколько раз предстоит этой игрушке падать.
В подобной железной дороге не найдете мелких деталей, элементы нельзя оторвать или отломать. Это делает игры с такой игрушкой безопасными.

Модели железной дороги для детей от 6 лет


Подарок мальчику на день рождения 6 лет может иметь вид сложной детской железной дороги.
Это набор, в котором есть множество различных элементов:
*деревьев;
*водонапорных башен;
*шахт;
*железнодорожных станций.
Как выбрать детскую железную дорогу?

Такие наборы спокойно дополнительно комплектуются различными фигурками (кассир, машинист, заправщик), что позволяет проявлять фантазию при разыгрывании ситуаций и делает игру вариативной.
Модели железных дорог для детей 5-6 лет отличаются большей сложностью. Это уже не одно, а несколько колец железнодорожного полотна с мостами и тоннелями. Делают игру более забавной световые и звуковые эффекты.
Часто производители изготавливают тематические наборы.

Железные дороги для школьников


Для такой железной дороги понадобится много места, поскольку это скорее миниатюрная копия рельсов и поездов, чем игрушка.
На саму только постройку этого комплекса понадобится много времени.
Такие шедевры могут служить макетом железнодорожной станции, повторяя даже малюсенькие детали.
В такой дороге можно перевести стрелки, опустить и поднять шлагбаум, иногда по сигналу или автоматически.
Если есть желание организовать детский праздник, то ребятишкам просто нужно собрать такую железную дорогу и разрешить играть. Искусственное покрытие, макеты мостов, семафоров, водонапорных башен и деревьев будут расставлены детьми, создавая целостные композиции.
Как выбрать детскую железную дорогу?

Покупателям предлагают не всегда макет современной железной дороги. Иногда ребенку полезно узнать, как выглядела и функционировала железная дорога прошлого или позапрошлого веков.
Увлекательная ролевая игра с железной дорогой поможет папе наладить отношения с сыном и весело провести время.
Даже если игрушка поломается, ее можно починить или сделать из нее украшение (если позволяет пространство детской).

Cмотрите также