Как хранить санки и санки-коляски

Игры для детей / Другие советы / Дом
23-03-2015
Как хранить санки и санки-коляски
Какая зима без санок? Естественно, что большинство семей имеет такой атрибут детских развлечений и зимний транспорт одновременно, как санки. Решение, какие и как выбрать санки зависит от возраста ребенка.

Деревянные, металлические или пластиковые


Деревянные традиционные санки хороши тем, что стоят недорого, весят не много и у них может быть спинка для маленьких деток.
Не смотря на специальное покрытие, влага способна разрушить деревянную часть, поэтому хранить их лучше в сухом помещении (кладовке), упакованными в полиэтиленовый пакет или коробку. У таких моделей нет ручки, с помощью которой можно толкать санки перед собой, а значит видеть ребенка, находящегося в них.
Похожи на деревянные металлические санки, имеющие ручки, которые можно прикрепить как сзади, так и спереди. Их лакокрасочное покрытие так же портится от влаги. Сохранить такие санки можно так же, как и деревянные.

Очень популярны пластиковые санки-ледянки для горок. Они маневренны и компактны. Хранить их тоже несложно, главное подобрать место, чтобы не мешали. Так, как они не боятся излишней влаги, то можно до следующей зимы поставить на балконе.

Если брать подробное описание санок из пластика, то можно выделить такие особенности, как:
• Основное сидение – яркий высокопрочный пластик с удобной спинкой;
• Наличие стальных полозьев, благодаря которым санки прекрасно скользят по снегу и льду;
• Удобная ручка. Одним движением руки можно поменять положение ручки (их 2).
Как хранить санки и санки-коляски

Санки – коляски


Для малышей зимой прекрасно подойдут санки-коляски - очень удобный и многофункциональный транспорт. Самые популярные модели Kristy Luxe, Тимка, и Мишутка. В большинстве случаев они имеют утепленные конверты, которые призваны защищать малышей от ветра и холода, ручки для управления и ремни безопасности.
Складные санки–коляски помогут сэкономить место в багажнике при их транспортировке и дома в период, когда их нужно хранить

В положении для сна ребенок может удобно поспать на свежем воздухе. Козырек защитит от снега, накидка на ноги согреет ребенка. Оснащенные колесами, при необходимости (например, при переходе асфальтированной дороги), санки можно превратить в коляску.
Есть модель санок Снегурочка с ветрозащитной прозрачной силиконовой накидкой.
Сохранять санки–коляски необходимо в собранном положении упакованными в тару: целлофан или картон.

Санки – ватрушки


В последнее время зимние развлечения для детей не проходят без санок-ватрушек.
Санки-ватрушки - надувные санки, поэтому после зимнего сезона они требуют специальной подготовки к хранению.

Сначала санки вычищают и снаружи, и изнутри, вынимают камеру и протирают ее и оболочку. Далее сушат и хранят в темном месте. Чтобы такие санки не потемнели и сохранили начальный вид, их сдувают и вынимают камеру.
Камеру хранят в отдельном полиэтиленовом пакете.
Если вдруг ткань оболочки порежется, ее можно заклеить заплаткой изнутри. Для проведения подобной процедуры можно обратиться в шиномонтажную мастерскую. При накачивании или подкачивании ватрушки на холоде, и дальнейшем занесении ее в теплое помещение или автомобиль, нужно немного воздуха выпустить.

Cмотрите также