Лечение крупа у ребенка

Здоровье ребенка
24-09-2017
Лечение крупа у ребенка
Как правило, практически всегда, круп возможно лечить в домашних условиях, если соблюдать все правила лечения. Пока родители могут сами лечить ребенка, спокойно справляться с болезнью, то нет необходимости обращаться за специализированной помощью. Ведь только родители могут эффективно успокоить своего дитя.

Испуганному ребенку значительно труднее дышать. Как только родители замечают, что кашель у ребенка продолжается долгое время, им следует поставить в спальню ребенка увлажнитель воздуха (распылители горячего пара опасно использовать в домашних условиях) или отнести ребенка в ванную комнату, чтобы он подышал там паром от теплого (но не горячего) душа. Ребенка не следует оставлять одного. Взяв кресло-качалку в ванную комнату, наполненную паром, и тихонько покачивая ребенка, можно избавить его от страха и облегчить ему дыхание. Родители не должны заставлять ребенка изменять положение головы. Иногда может помочь холодный ночной воздух. Холодный туман и теплый пар разжижают слизь в трахее и очищают дыхательные пути. В тех случаях, когда холодные пары воздуха не приносят ребенку никакого улучшения, следует обращаться уже а помощью врача.

Если дыхание улучшилось, то ребенка следует согреть и напоить прозрачным питьем комнатной температуры, например, чаем или газированным напитком (но не молоком и не апельсиновым соком). Очень важно поить ребенка, так как это, с одной стороны, предохраняет его от обезвоживания (оно возникает из-за высокой температуры или из-за усилий, которые требуются при затрудненном дыхании), а с другой стороны, разжижает слизь в дыхательных путях ребенка. Не следует кормить больного ребенка твердой пищей. Когда температура начинает зашкаливать за 38,3° С, то следует применять свечи с ацетаминофеном (парацетамолом) и доставить ребенка в палату неотложной помощи.

ОСЛОЖНЕНИЯ. Осложнения зависят от тяжести трахеального отека. В редких случаях инфекция распространяется на среднее ухо или легкие.

Cмотрите также