Что делать, если у ребенка высокая температура

Здоровье ребенка
28-07-2017
Что делать, если у ребенка высокая температура
При малейших настораживающих симптомах у малыша, практически каждая мама начинает метаться как минимум в поиске хорошего совета.

А уж если у малыша температура... Порой в семье начинается настоящая паника!

В этой статье речь пойдет о высокой температуре - чаще всего обращение мамочек к врачу, да и к скорой помощи, связано именно с ней. Что делать? Успокоиться! Это непросто, но ваша нервозность передается и крохе, не добавляя ему приятных ощущений. Теперь про первую помощь. До визита врача необходимо облегчить состояние крохи.

В первую очередь это обильное питье, для малыша до полугода это грудное молоко или смесь, возможно вода. Для ребенка постарше это могут быть морсы, компотики или соки. Вода обязательна! Предлагайте малышу пить как можно чаще, пусть и чуть-чуть.

Не кутайте кроху! Одежда должна обеспечивать прохладу. Лучше, если температура в комнате заболевшего малыша будет не выше 22 градусов.

Обтирания, так любимые нашими бабушками, могут помочь снизить температуру на несколько градусов, но нужно быть очень осторожными. Никаких спиртовых растираний без консультации с врачом!

Этим проще навредить, чем помочь.

Обтирайте ребенка теплой водой, оптимальна температура 37 градусов. Обтирайте лоб, виски, шею, подмышки, локтевые и коленные сгибы, кисти и стопы малыша.

Если температура выше 39 и малыш с трудом ее переносит, можно дать крохе жаропонижающее средство. Грудным деткам рекомендованы препараты, на основе парацетамола и ибупрофена. Аспирин официально запрещен (!) к применению у маленьких деток.

Все детки переносят высокую температуру по-разному. Кому-то и при 38 градусов становится плохо, а кто-то спокойно играет и с температурой выше 39.

Не укладывайте малыша в постель насильно, если он хочет играть, пусть играет. Только следите за тем, чтобы игры не были слишком активными. И конечно, малыш сейчас, как никогда нуждается в вашей заботе.

Cмотрите также