Какую воду должен пить ребенок?

Здоровье ребенка
11-07-2017
Какую воду должен пить ребенок?
Заботясь о своих детях, молодые родители нередко забывают о том, что контролировать нужно в том числе и воду, которую пьют малыши. Данный продукт является одной из главных составляющих здорового питания, и именно поэтому на его качество необходимо обращать более пристальное внимание.

Энергичность маленьких детей известна всем родителям, они могут целыми днями бегать по дому или улице, играя в активные игры. Энергия их угасает только со временем, примерно в школьном возрасте - именно тогда дети начинают гораздо быстрее уставать и очень сложно просыпаться с утра для того, чтобы идти в школу. Причин такой усталости можно привести немало, однако одной из самых главных является недостаточная проницаемость сосудов.

Следует помнить о том, что каждая клетка тела человека снабжается кислородом и подпитывается им только благодаря кровеносным сосудам. У маленьких детей сосуды отличаются идеальным состоянием, так как еще при нахождении в утробе поступающая к ним вода предварительно очищалась организмом матери. Преимущества данного процесса очевидны, так как самым лучшим природным фильтром является именно человеческая печень – сравниться с жидкостью, «пропущенной» через нее может только вода для кулера. Достаточно позволить ребенку пить воду из водопровода или есть пищу, приготовленную на ней же для того, чтобы получить спустя некоторое время плачевный результат. Примерно к 5-6 годам весь тот труд, который был проделан печенью матери для ребенка, будет сведен к нулю.

Для того чтобы понять суть данного процесса, достаточно представить, как все соли, которые имеются в природе, ржавчина и другие примеси оседают на стенках сосудов маленького ребенка. Из-за этого малыш со временем теряют свою природную энергичность, его сосуды не могут качественно доставлять к клеткам организма полезные вещества либо прекращают это делать совсем.

Остается только надеяться на то, что по-настоящему заботливые родители не станут использовать воду из-под крана для приготовления пищи своим маленьким детям. Решить эту проблему сегодня можно очень просто, используя бутилированную воду, качество которой подтверждено сертификатом. Достаточно просто включить ее в ежедневный рацион ребенка для того, чтобы даже в 16 лет он остался таким же энергичным, как и в три года.

Каждый человек, употребляющий для питья только в воду в бутылках и готовящий пищу на ней, может посоревноваться в энергичности с собственными детьми, так как его сосуды в этом случае незаметно, но верно очищаются от отложений солей и шлаков, скопившихся за годы неправильного питания.

Cмотрите также