Методы снижения температуры у ребёнка

Здоровье ребенка
7-02-2017
Методы снижения температуры у ребёнка
Проблема: стоит ли сбивать температуру является достаточно сложной. Ни для кого не секрет, что повышение температуры свидетельствует о том, что организм начал бороться с заболеванием, а значит, он сам справится. Однако, с иной стороны, высокая температура может представлять опасность для ребёнка, в особенности, для грудничка. Вот почему существует несколько противоположных мнения: сбивать даже небольшую температуру, если малыш жалуется на плохое самочувствие или же не сбивать до последнего, пускай организм борется самостоятельно.

Специалисты в сфере педиатрии уверены в том, что нет смысла сбивать температуру до тридцати восьми градусов. Понижать её есть смысл, когда:

• Температура превышает тридцать девять градусов;
• Температура превышает тридцать восемь градусов у детишек, возрастом доя трёх лет;
• Возникает отдышка;
• При хронических заболеваниях нервной системе, или если раньше у больного наблюдались судороги из-за высокой температуры.
• Большие потери жидкости и отказ от питья.
• О том, как снизить температуру у ребенка без лекарственных препаратов вы можете узнать на специализированном веб-ресурсе.

Существуют очень старые методы, однако они не теряют своей актуальности и сегодня:

• Охлаждённые воздушные массы в помещении. Если температура в помещении будет гораздо ниже, чем температура тела, это позволит увеличить отдачу тепла. Вот почему специалисты советуют часто проветривать помещение. Хорошо, если температура воздуха в комнате будет составлять не больше двадцати градусов.
• Увлажённые воздушные массы. В сухом воздухе потери жидкости возрастают. К тому же, слизистые оболочки начнут пересыхать. Если увлажнитель отсутствует, то стоит развесить влажные полотенца возле кроватки малыша, почаще протирайте напольную поверхность. Оптимальный показатель влажности составляет шестьдесят процентов.

Не стоит запихивать ребёнка едой, ведь вследствие переваривания еды температура увеличивается. Температура пищи и напитков не должна превышать тридцати восьми градусов по Цельсию. Избавьте свою кроху от лишнего источника тепла и т.д.

Cмотрите также