Как выбрать детские сандалии?

Здоровье ребенка / Развитие ребенка / Другие советы
20-06-2015
Как выбрать детские сандалии?
Уже много лет лучшим вариантом обуви для детей на летний период считаются сандалии.
Естественно, каждый родитель, отправляясь обувать свое чадо, особенно, если это происходит впервые, мучается над вопросом, как правильно выбрать детскую обувь, ведь современный ассортимент может заставить растеряться любого.
Поэтому, собираясь в магазин, стоит иметь на вооружении определенные критерии подбора.

В первую очередь, стоит разобраться с вечной дилеммой по поводу, какая обувь лучше.
Здесь ориентируйтесь на своего ребенка.
В идеальном случае перед выбором сандалий (как и другой обуви) стоило бы проконсультироваться с ортопедом, ведь нарушения в формировании ножки малыша сейчас очень распространены.

Но это в идеале.
В реальности, как правило, на это времени не хватает. Поэтому в данном контексте запомните: ортопедическая обувь – это не то же самое, что обувь с ортопедическим эффектом.
Нередки случаи, когда молодые мамы, наслушавшись модных передач, напяливают ортопедическую обувь на ребенка и гордятся этим.
Стоит знать, что ортопедические сандалии можно покупать только по рекомендации врача, тогда как «босоножки» с ортопедическим эффектом, например, как детская обувь натурино, подойдут всем.
Как выбрать детские сандалии?

Конечно, выбирать летнюю обувь лучше вместе с ребенком. Также можно просто обвести на картоне ножку, вырезать и с этим трафаретом отправляться по покупку.
Новая пара сандалий обязательно должна быть для Вашего ребенка удобной, комфортной, изготовленной из безопасных материалов, а также отвечать строению детской ноги.

Чтобы не прогадать с выбором, руководствуйтесь несколькими рекомендациями специалистов:
- размер сандалий должен быть с запасом пол сантиметра для возможности двигать пальчиками. Обувь в притык или очень большая принесет больше вреда, чем экономии;

- форма детской летней обуви должна быть в идеале с широкими носками. Конечно, зауженные модели более привлекательны, но они могут спровоцировать нарушение кровообращения и терморегуляцию;

- задник обязательно должен быть жестким и сплошным, по крайней мере, для ребенка до пятилетнего возраста, когда завершается формирование стопы. Этот критерий касается и переда обуви;
Как выбрать детские сандалии?

- идеальный материал для сандалий – кожа. Но сейчас существует много моделей из высококачественного заменителя или же резины. Последний вариант идеально подойдет для пляжного отдыха. Первые два варианта отличаются стоимостью и прочность. Даже высококлассный кожзаменитель не будет служить так долго, как изделие из натурального материала. Здесь стоит ориентироваться на личность ребенка (не секрет, например, что обувь для девочек и для мальчиков отличается): если он аккуратен, не сверхподвижен, то более дешевые сандалии из заменителя от авторитетного производителя будут ничуть не хуже кожаных. Если же на Вашем сорванце все, как говорится, «горит», то лучше брать дороже, но надежнее;

- подошва должна быть рифленой, износостойкой и в меру гибкой.

И последнее, никогда не забывайте, для кого Вы покупаете сандалии.
Учитывайте мнение своей маленькой личности. wink

Cмотрите также