Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.03.2021


24.03.2021


13.03.2021


13.03.2021


08.03.2021


05.03.2021


27.02.2021


26.02.2021





Яндекс.Метрика





Особенности выбора детского питания

22.04.2016


Для всех родителей малыша, которому ещё не исполнилось года, актуальной считается проблема перехода на вспомогательное, помимо грудного молока, питание. И, конечно же, сразу возникают вопросы, когда можно начинать прикорм и какие продукты лучше употреблять.

Посетив специализированные виртуальные и стационарные магазины, вы найдёте колоссальный ассортимент детского питания. Кстати, вы можете даже получить промокод на скидку в Младенец ру.

Дабы узнать, когда же малышу потребуется детское питание, лучше проконсультироваться с педиатром. Как правило, они рекомендуют приступать к прикорму с четырёх или шести месяцев, всё зависит от персональных особенностей развития.

Вводить прикорм раньше нет смысла, поскольку желудочно-кишечный тракт малыша ещё не в состоянии переваривать другую, отличную от материнского молока, пищу. Из-за введения нестандартно пищи ребёнок, в лучшем случае, будет страдать расстройством желудка.

В то же время, продолжительное кормление исключительно грудным молоком может притормозить развитие малыша. Вот почему так важно вовремя ввести в его рацион вспомогательные продукты: пюре из фруктов и овощей, а также соки.

Эксперты советуют приступать к прикорму с пюре из овощей и яблочного сока. Давать прикорм лучше перед кормлением грудью, не больше одной чайной ложки в первые несколько дней. На протяжении недели объём прикорма можно довести до нормы, соответствующей возрасту ребёнка. Рассчитать эту норму несложно – просто умножьте количество возраст ребёнка (в месяцах) на десять.

Нужно внимательно наблюдать за тем, как организм вашего чада реагирует на дополнительное питание. Некоторые мамочки даже ведут специальные дневники прикорма, дабы записывать туда свои наблюдения.

Важнейшим помощником любой мамы является специализированное детское питание. В большинстве случаев его производят в тёплых уголках планеты, где есть возможность круглый год выращивать фрукты и овощи. Изготовители питания для детишек строго следят за состоянием грунта, на котором выращивают фрукты и овощи для младенцев.