Стоит ли отдавать ребёнка в частный детский сад?

Развитие ребенка
19-01-2017
Стоит ли отдавать ребёнка в частный детский сад?
В течение последних нескольких лет сотрудники органов исполнительной власти нашего государства стараются максимально стимулировать рождение детишек. Конечно же, такое начинание достойно похвал, ведь статистические сведения говорят о том, что на территории нашей страны число жителей с годами уменьшается. Вместе с тем детские сады, которые функционировали раньше, требуют срочного выполнения ремонтных работ, да и на всех желающих их частенько не хватает. Молодые мамы никак не могут дождаться, когда же подойдёт их очередь и появится возможность отдать их кроху в дошкольное образовательное учреждение, вот почему они обращаются в частных детский сад. Давайте же поговорим о том, какими достоинствами могут похвастаться частные учреждения. Если сравнивать их с государственными садами.

Индивидуальный подход. Как правило, группы в государственных учреждениях составляют больше, нежели два десятка человек, и это вполне закономерное явление, ведь спрос на их услуги является крайне высоким. Вместе с тем, в сети частных детских садов в Москве, как правило, число детишек в группе пребывает в диапазоне от пяти до десяти человек, к тому же, дирекция старается увеличивать число групп, а не их состав, дабы педагог мог уделить должное внимание каждому малышу. К тому же, в ходе организации различных занятий и иных мероприятий, детишек делят ещё и на подгруппы, к каждой из них приставляют своего преподавателя.

Частные детские сады, успевшие зарекомендовать себя с лучшей стороны, строго придерживают принятым на общегосударственном уровне программам дошкольного образования, при этом они успешно внедряют и персональные наработки в сфере педагогики. Как правило, в программу обучения входит изучение иностранного языка, чтение, математика, различные творческие занятия, физические упражнения и т.д. Для малышей организовывают сюжетные забавы, им демонстрирую разнообразные познавательные видеоролики, с ними занимаются квалифицированные психологи и логопеды. С такой подготовкой ваш ребёнок сможет поступить в любую школы и гимназию.

Cмотрите также