Аудиосказки для малыша как альтернатива телевизору

Развитие ребенка
15-12-2015
Аудиосказки для малыша как альтернатива телевизору

Ещё в давние времена возник обычай читать детишкам на ночь сказки. В особенности это актуально для малышей, которые ещё не умеют сами складывать буквы в слова, так что мамы рассказывают им увлекательные истории.



Традиционные сказки оказывают позитивное воздействие на мышление крохи, активируют воображение, объясняют, что есть добро, а что – зло, а также рассказывают о том, какие ценности есть в нашей жизни. С годами всё большее количество мам выбирают аудиосказки для своих детишек. Каковы же их отличительные черты и приносят ли аудиосказки пользу малышам?

Благодаря ультрасовременным аудиосказкам, а точнее – чтению вслух, можно упорядочить внутренний мир малыша. Иными словами, все истории, которые нам – взрослым, кажутся неправдоподобными и простодушными, подрастающему поколению рассказывают о границе между добром и злом, позитивных и негативных чертах характера персонажа, правильных и ошибочных действиях. Скачать рубиновую коллекцию аудиосказок для iPhone или iPad вы можете здесь. Как бы там ни было, одним из самых важных достоинств аудиосказок является их альтернатива телевизионным передачам. К примеру, сказки на ночь, которые вы включаете малышу, могут быстрее его успокоить, чем бесконечные рекламные ролики.

Иной раз люди утверждают, что аудиокниги отучают детей от чтения. Может быть, такое действительно случается, но лишь в том случае, если ребёнку не дают читать книжки. Иной раз мамам легче включить крохе аудиокнигу, чем обучать дитя премудростям чтения. Но это уже совсем другой разговор. Не забывайте, что в былые времена, когда письменности не существовало вообще, всё творчество базировалось на устных пересказах – бабушки рассказывали мамам, а мамы – детишкам. Благодаря этому до нас дошло большое количество пословиц, басен и легенд. Аудиокниги, точно так же, как и любые сказки, являются надёжными помощниками в процессе воспитания детей и обучения их изысканным манерам. Они могут избавить от фобий, успокоить нервы, избавить от капризов и притупить гиперактивность малыша. В наши дни аудиокниги считаются прекрасной альтернативой настоящим книгам.

Cмотрите также