Детская площадка: особенности выбора

Дети
27-07-2020
Детская площадка: особенности выбора
Детская площадка — это место, где ребенок может не только провести время и погулять, но еще и развиваться физически, тренироваться общению со сверстниками, учиться находить компромиссы и отстаивать свое мнение. Детская площадка должна быть выполненная согласно интересам ребенка, обладать наличием достаточного количества функций, а также быть безопасной. Касательно последнего фактора, стоит отметить, что он достаточно важный, так как маленькие дети иногда бывают неуклюжими, неустойчивыми, поэтому проекция детского городка должна соответствовать всем нормам безопасности. Именно такие площадки для детей можно посмотреть на сайте http://вивана.рф/produktsiya/detskie-gorodki, атм предоставлен достаточно большой модельный ряд с полноценным описанием.

Дети и детские городки

Дети более подвижные нежели взрослые, они с легкостью находят себе занятие или развлечение, даже если это обычная вечерняя прогулка. Найти занятие для него не составит особого труда, но загвоздка заключается в том, что не всегда оно будет безопасным. Поэтому прямая обязанность взрослого — это контролировать каждый шаг своего малыша, и быть рядом в нужный момент.

В каждом дворе или городском парке размещены детские площадки, одни небольшие, другие же впечатляют своими размерами и количеством развлечений. Но в любом случае и первые и вторые, должны соответствовать нормам безопасности, чтобы ребенок мог спокойно заниматься какими-то физическими упражнениями, и при том мамы не стояли над их головами и не придерживали, боясь, что он упадет и что-то себе разобьет. Есть специальный ГОСТ, согласно которого регламентируются особенности, им должны соответствовать детские городки.

Основные требования к элементам

Для того, чтобы понять является ли детская площадка безопасной для здоровья и жизни ребенка, следует обратить внимание на следующие ее особенности:

• Игровая площадка. Ее проект должен быть создан таким образом, чтобы взрослый имел беспрепятственный доступ ко всей площадке и территории, по которой может перемещаться ребенок. Трудных или “мертвых” зон не должно быть. Это может преградить путь к предоставлению ребенку полной безопасности. Площадка не должна содержать травматических зон, острых углов, или мест, которые будут сделаны из необработанного металла.

• Горка. Такие детали в обязательном порядке должны иметь в наличии бортики, высота которых может варьироваться от десяти до пятидесяти сантиметров. Высота сооружения не должны превышать 35 сантиметров над уровнем земли. Если горка имеет закрытые участки, то они не должны превышать 75 сантиметров.

• Качели. Согласно стандарту самая безопасная и удобная для использования качеля должна обладать следующими параметрами: установка сиденья от уровня земли не ниже 20 сантиметров и не выше 35.

Касательно отделочных материалов и краски, которыми будут обрабатываться детские городки, то они должны быть изготовлены из экологически чистых материалов, не выделять и не содержать токсических веществ.

Cмотрите также