Пинетки – первая обувь для малыша

Дети
23-02-2016
Пинетки – первая обувь для малыша
Всё, что напрямую связано с только что появившимся на свет или же подрастающим малышом, вызывает чувство трепета и улыбку. Мамы получают истинное удовольствие от посещения торговых площадок с детскими вещичками. Отправляясь на поиски вещей для взрослых, вы не испытаете того очарования, коим пропитаны маленькие распашонки, ползунки и пинетки различных цветов. Однако, поддавшись чарам маркетинга, нужно помнить, что все элементы гардероба малыша необходимо подбирать весьма ответственно, придерживаясь определённых требований. Особенно это актуально для пинеток, украшающих ножку вашей дочурки или сыночка.

Пинетки являются переходным вариантом от мягких носочков к стандартной твёрдой обуви. Если ваш малыш пока ещё только собирается совершить свои первые шаги, то пинетки ему не нужны. В такое время вполне можно обойтись носочками, ведь они вполне комфортны для ребёнка, ещё тихонько посапывающего в кровати.

Где-то в шесть месяцев появляется потребность в пинетках. Иной раз она наступает и раньше, всё зависит от того, когда кроха начнёт садиться, но ползать, изучая мир вокруг. Вы можете приобрести пинетки в специальном магазине детской одежды или же связать их спицами самостоятельно. Схемы вязания пинеток спицами представлено здесь: http://petelka.net/pinetki-spitsami.

Какими же должны быть пинетки, и какие факторы необходимо принимать во внимание в процессе их выбора? Для начала удостоверьтесь, что для их создания использовали природные дышащие материалы, не позволяющие ножкам замёрзнуть или заработать раздражение от синтетических соединений.

Во-вторых, все швы должны быть обработаны аккуратно, они не должны натирать. Хорошо, если швов будет совсем немного. Многим мамам нравятся утончённые образцы, на которых присутствуют декоративные элементы – приклеенные или пришитые. Безусловно, они очень красивые и элегантные, но это не то, что нужно крохе. Красоты таких изделий можно достичь и с помощью разнообразной цветовой гаммы и вязаных деталей, но избегайте всего того, что ребёнок способен оторвать методом продолжительного кручения или же верчения.

Cмотрите также