Диета для беременных

Беременность
23-03-2012
Диета для беременных
Медициной было доказано, что при избыточном весе начинают развиваться всевозможные опасные болезни. Если избыточный вес так опасен простым людям, то будущим мамам тем более нужно следить за набором веса. Если во время беременности чрезмерно прибавляется масса тела, то нужно срочно прибегать к диетам для будущих мам.

Избыточный вес для беременной женщины опасен тем, что у плода может развиться кислородное голодание, может наступить поздний токсикоз и перенашивание ребенка в утробе больше положенного срока.

{ads}

Прибавка веса, во время беременности, у каждой женщины происходит по разному. Ее можно рассчитать при помощи такой формулы: Ваш вес ( килограммах) разделить на рост ( в м2). Нормальным индексом считают от 19,8 до 25,9. Чем это число меньше, тем больше веса Вы можете набрать напротяжении всей беременности, всего около 10-14 кг. Если у Вас будут близнецы, то к этому числу нужно добавить около 4,6 кг.

Диета для беременных


Во время беременности женщина за сутки должна употреблять в пищу:
Мучные изделия - не больше 150 грамм
Супы - около 200 грамм каждый день. Предпочтения лучше всего отдать овощным супам, супам из макаронных изделий и круп.
Мясные продукты и мясо - не большечем 150 грамм. Желательно если это будут нежирные сорта говядины, мясо птицы, кролика и баранина.
Молочные изделия и молоко - около 200 грамм, можно употреблять в пищу нежирный творог.
Яйца - не больше 2 шт в неделю. Модно делать паровые омлеты, яйца всмятку и "в мешочек"
Овощи - все овощи, которые можно употреблять в сыром виде, лучше всего употреблять в пищу именно в таком виде. Желательно, если это будут такие овощи, как: кольраби, земляная груша и морковь, которые можно натереть на терке.
Сладости - если у Вас происходит быстрый и чрезмерный набор веса, то лучше всего исключить сладости из своего рациона.
Соусы - лучше всего обойтись молочно - фруктовыми соусами.
Напитки - не очень сладкие соки, чай с молоком (не крепкий), отвар из шиповника.
Закуски - салаты, изготовленные из сырых овощей и квашеных (предварительно промытых под водой), заливное из нежирных сортов рыбы, несоленая и нежирная ветчина.

Cмотрите также